Официальный Twitter BlackBerry Mobile подтвердил, что с 31 августа этого года больше не будет разрешать TCL разрабатывать, производить или продавать любые телефоны под маркой BlackBerry.

В конце 2016 года TCL объявила, что получила разрешение BlackBerry на производство и продажу мобильных телефонов под маркой BlackBerry. И до сих пор выпускала модели BlackBerry KeyOne и BlackBerry Key 2. Несмотря на то, что она перешла с оригинальной операционной системы BlackBerry на Android, она все же симпатию многих пользователей BlackBerry.

Каждый год конкуренция продолжает расти среди многих брендов мобильных телефонов, а также укрепляется личная конфиденциальность пользователей. Смартфоны BlackBerry, которые изначально позиционировали себя как устройства способные максимадльно защитить личные данные пользователей, практически не могли обеспечить конкурентное преимущество на рынке смартфонов. В результате этого BlackBerry производит оценку того, сохранять ли свой бизнес мобильных телефонов или нет.

Теперь, когда компания объявила о прекращении сотрудничества с TCL, стало ясно, что BlackBerry готова полностью отказаться от развития бизнеса сотовых телефонов, а затем перейти на разработку и внедрение программ и для защиты личных данных. BlackBerry собирается сотрудничать с Samsung и другими брендами мобильных телефонов для лицензирования технологий. А также ожидается, что ее технология безопасности будет применяться к интернет-продуктам,програмному обеспечению автомобилей и даже в будущем будет популяризировать развитие квантовых вычислений.

На этот раз сотрудничество с TCL объявлено о прекращении, но TCL по-прежнему будет предоставлять соответствующие услуги по гарантии и ремонту мобильных телефонов BlackBerry, которые все еще находятся на рынке.