Автор веб-сайта Thurrott Брэд Сэмс сообщил, что Microsoft изначально намеревалась приобрести Platinum Studios, которая выпускала такие игры, как «Легенда о монстре» и «Нил: Автоматы» в прошлом году, но это может быть связано с работой с платиной в будущем. Принятие компанией инвестиций в игровую индустрию Tencent привело к тому, что Microsoft планирует приобрести другие игровые студии.

В прошлом Platinum Studio сотрудничала с Microsoft для выпуска «Инкарнации драконьих чешуек», но в 2017 году объявила об отмене разработки этой игры, и Microsoft не уточнила конкретные факторы.

На этот раз сообщается, что Microsoft намерена инвестировать в приобретение Platinum Studio в прошлом, но последующие действия могут быть связаны с тем, что Platinum Studio принимает инвестиции в игры Tencent, что заставляет Microsoft аннулировать план приобретения, но все же может быть готов объявить о приобретении других игровых студий в будущем, чтобы усилить Сама игровая линейка привлекательна.

До этого Фил Спенсер, глава подразделения Microsoft Xbox, еще раз рассказал, что он отправился в Японию, чтобы договориться с местными игроками, в том числе подробности о грядущей Xbox Series X, а также о проектах сотрудничества в сфере обслуживания Xbox Game Pass, а также может быть нацелен на потенциальное приобретение игр. Студия ведет переговоры.

Однако нет ни слова о том, какие игровые студии Microsoft планирует приобрести. В дополнение к приобретению игровых студий, расположенных в Японии, Microsoft может также готовиться к приобретению игровых студий, расположенных в Польше, чтобы игры для Xbox могли иметь большие преимущества для эксклюзивного контента для платформы.