Twitter заблокировал 373 профили, которые связаны с правительствами России, Армении и Ирана

В соцсети Twitter достаточно много учетных записей, предназначенных для дестабилизации политической ситуации в ряде стран. Хотя, чаще всего, там обсуждают вещи, далекие от политики. В своем блоге компания опубликовала информацию и рассказала, что навсегда заблокировала 373 страницы за нарушения правил использования платформы. Все они были связаны с Ираном, Россией и Арменией. Кстати, в январе 2021 соцсеть заблокировала страницу Дональда Трампа.

Twitter обнаружил три страны, которые нарушали его правила

Иран

В октябре 2020 года, на основе информации, предоставленной ФБР, Twitter удалил около 130 учетных записей, происходят из Ирана. Они пытались дестабилизировать положение во время первых президентских дебатов в США в 2020 году.

После завершения окончательного расследования, в целом было заблокировано 238 аккаунтов из Ирана, за различные нарушения политики манипулирования платформой. Информация с этих страниц будет изучаться специалистами.

Армения

В рамках политики манипулирования платформой Твиттер заблокировал 35 аккаунтов, связанных с правительством Армении. Эти учетные записи были созданы для того, чтобы продвигать нарративы, направленные на Азербайджан и которые геостратегически выгодные для правительства Армении. В некоторых случаях поддельные аккаунты, якобы, представляли государственных и политических деятелей Азербайджана, а также новостные агентства, которые утверждают, что действуют в Азербайджане. Страницы занимались рассылкой спама, чтобы привлечь подписчиков и еще больше усилить свое влияние.

Россия

Первое расследование выявило и удалило сеть из 69 поддельных страниц, которые можно надежно привязать к российским государственных субъектов. Некоторые дополняли рассказы, которые были связаны с российским правительством. Другие были сосредоточены на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность.

В рамках второго расследования удалили 31 учетную запись, которые показывают признаки взаимосвязи с Агентством интернет-исследований (IRA) и субъектами, связанными с правительством России. Они занимались дестабилизацией ситуации в США и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *