Французский стартап BlaBlaCar делится некоторыми метриками сегодня. В 2019 году выручка компании выросла на 71% по сравнению с 2018 годом. Большая разница между 2019 и 2018 годами заключается в том, что BlaBlaCar диверсифицировал свою деятельность, предлагая поездки на автобусах, а также билеты на автобусы на некоторых рынках.

BlaBlaCar по-прежнему в основном известен своим рынком обмена поездками на дальние расстояния. Если вы едете из одного города в другой, вы можете найти автомобиль с пустым местом и заказать поездку на этом автомобиле. На другой стороне рынка, если вы планируете поездку по всей стране, вы можете указать свою поездку на платформе, чтобы найти пассажиров, чтобы вам не пришлось самостоятельно оплачивать проезд по газу и по шоссе.

В ноябре 2018 года компания приобрела Ouibus, чтобы стать рынком для дорожных путешествий, будь то на автобусе или на машине. Ouibus теперь называется BlaBlaBus. BlaBlaCar также предлагает автомобильную площадку для ежедневных поездок между вашим домом и рабочим местом под названием BlaBlaLines.

BlaBlaBus охватывает 400 городов в Европе, в то время как BlaBlaLines удалось привлечь 1,5 миллиона пользователей.

Суть в том, что BlaBlaCar создал огромное сообщество. Сейчас у компании 87 миллионов пользователей, и только в 2019 году подписались 17 миллионов человек. BlaBlaCar перевезла 70 миллионов пассажиров по всем своим услугам в прошлом году.

Во Франции сервис междугородних перевозок достиг рекордной отметки в 135 000 пассажиров за один день. Могу поспорить, что забастовка железнодорожной компании, возможно, помогла.

Когда речь заходит о самой компании, BlaBlaCar наняла главного операционного директора Беатрис Дюмурье. В то время как BlaBlaCar столкнулся с некоторыми проблемами роста несколько лет назад, теперь компания планирует снова расширить свою команду, удвоив численность своей команды инженеров в 2020 году.